位置:首页 > 新车资讯 >

重庆卡福拟与德国克诺尔合资生产商用车零部件

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-06 22

重庆机电(02722.HK)1月18日宣布,旗下全资附属公司重庆卡福汽车制动转向系统有限公司与德国克诺尔将在1月19日订立合资协议,在重庆成立合资公司,双方分别实质拥有34%和66%的股权。

据公告介绍,合资公司将主要从事商用车辆的阀类产品、空气干燥器和离合器伺服系统产品的装配、零件制造、销售、应用工程及售后服务等。

合资公司的注册资本将为1460.9万欧元(约合人民币1.28亿元)。卡福拟以制动业务作为出资并转让予合资公司,而克诺尔将以其在合资公司所占股权比例以现金出资。

克诺尔是一家专门从事于开发、设计、生产及加工火车、商用汽车的制动系统和空气系统的跨国性企业集团,总部设在德国慕尼黑。

重庆机电表示,卡福的商用车制动业务目前占卡福营收的44%,主要为国内卡车、客车等商用车配套,但其技术水准仅为80年代中后期水准,为配合市场发展及提升技术水平,故计划与行业领先企业合作提升技术和产品品质以及市场占有率。